2023

Apoteo Rosso

Dedicato alle nuove frontiere della viticoltura moderna partendo da un sapere antico e spirituale in sintonia con la natura. Un apoteosi di eleganti fragranze e tostature legnose, avvolgente con tannini morbidi e cremosi.
Inconfondibile carattere di forza e dolcezza. Rappresenta la trasformazione dell’uva nella sua più iconica e massima espressione terrena, il Vino. Un piacere assoluto dei sensi.

Wine specs

Rosso - APOTEO

TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: 40% Montepulciano d’Abruzzo, 40% Primitivo,
20% Sangiovese
ANNATA: 2019
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Chieti
ESPOSIZIONE: Sud est
ALTITUDINE: 280 ms.l.m.
TERRENO: Medio impasto calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato, Pergola PRODUZIONEMEDIA PER ETTARO: 07 q
VENDEMMIA: Manuale
PERIODO: Ottobre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: affinamento per 12 mesi in acciaio e per 21 mesi in barriques francesi. 6 mesi in bottiglia

LONGEVITÀ: MAGGIORE DI 10 ANNI GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 14,5%Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 5g/1
ACIDITÀ TOTALE: 5,70 g/1

Wine specs

Food pairing notes

ALLA VISTA: Rosso rubino intenso con riflessi violacei ALL’OLFATTO: Intensi profumi di amarena, piccoli frutti di bosco, delicate note di caffè, cacao, cannella, cuio
AL PALATO: Secco, pieno, fruttato e di ottima struttura ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Pietanze di pregio, Primi piatti con sughi piccanti, agnelo e castrato alla brace, salumi vari e formaggi semi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C

AWARDS

Rosso - APOTEO

  • 98 points, Miglior Rosso d’Italia , Luca Maroni Awards 2023
  • Best Wine Packaging Awards 2022
  • 2 Stelle d’Oro Guida Veronelli