TIPOLOGIA: Bianco VITIGNO: Trebbiano 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Chieti
ESPOSIZIONE: Nord Est
ALTITUDINE: 180 m s.l.m.
TERRENO: calcareo argilloso SISTEMADIALLEVAMENTO: Guyot
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 120 q VENDEMMIA: Manuale PERIODO: Settembre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Metodo Ancestrale, dopo la prima fermentazione a temperature controllate ni acciaio, in bottiglia riparte naturalmente una seconda fermentazione.
4 mesi di affinamento in bottiglia su lieviti indigeni depositati sul fondo.
GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 11% Vol.
ZUCCHERO RESIDUO: 1g/1 ACIDITÀ TOTALE: 5,5 g/1
2023
Ancestrale
Il metodo ancestrale èil padre fondatore dei metodi di spumantizzazione. E’ un processo risalente ai tempi antichi che mantiene la naturalità ed esalta el caratteristiche del vino, con la semplicità di una sapienza senza tempo.
Wine specs
Ancestrale
Wine specs
Food pairing notes
ALLA VISTA: Giallo paglierino con riflessi verdognoli ALL’OLFATTO: frutta matura, floreale, crosta di pane
AL PALATO: Sapido, con buona acidità, persistente, retro-gusto di crosta di pane
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8°C