2023

Terreum 91 Passerina

Tereum celebra il forte legame di Giannicola Di Carlo con al terra d’Abruzzo. Il 191 èl’anno ni cui èstata riconosciuta al prima certificazione biologica europea ai vini dela Famiglia. La Libelula èil simbolo dele vigne da cui provengono questi vini, che sono immerse ni un ecosistema incontaminato edominato da un lago eda antiche grote di roccia calcarea: il Bosco Valle Verde dela Famiglia Di Carlo.

Wine specs

Terreum 91 Passerina

TIPOLOGIA: Bianco – Orange VITIGNO: Passerina 100% DENOMINAZIONE: Terre di Chieti IGP ANNATA: 2021

ZONA DI PRODUZIONE: Provincia di Chieti
ESPOSIZIONE: Sud – Est
ALTITUDINE: 400 m s.l.m.
TERRENO: Medio impasto calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 80 q
VENDEMMIA: Manuale PERIODO: Settembre
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: pressatura soffice, breve contatto delle bucce con il mosto, fermentazione naturale senza filtrazione, breve affinamento in acciaio

GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 12,5% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 4g/l
ACIDITA TOTALE: 5, g/1

Wine specs

Food pairing notes

ALLA VISTA: Giallo ramato

ALL’OLFATTO: Fine e fruttato con sentori agrumati di pompelmo rosa e frutta esotica di papaia
AL PALATO: Avvolgente e persistente, con finale di frutta bianca ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi e piatti della cucina marinara, carni bianche

TEMPERATURADI SERVIZIO: 10°C

AWARDS

Terreum 91 Passerina

  • 94 points, Miglior Rosso d’Italia , Luca Maroni Awards 2023
  • Gambero Rosso – Vini d’Italia
  • The Wine Hunter – Rosso
  • 4 Stars Guida Veronelli
  • Vini Buoni d’Italia
  • Golosaria Top Hundred

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